Taler (taler) wrote in ru_foto,
Taler
taler
ru_foto

Categories:

Продолжение селигерской серии.

Вчера выкладывал первые четыре снимка, сегодня уже готова большая часть, так что покажу всю чертову дюжину карточек, и на этот раз с комментариями.





Это город Зубцов, по дороге на Селигер на Новорижском шоссе. Симпатичный, кстати, городок. Уши фотографа также имеют место.



А это - уже Ржев. Вид, кстати, чем-то похож. Тоже, кстати, весьма любопытный город.



Где-то по дороге от Ржева до Селижарово. Снимал, к сожалению и по недосмотру, на ISO400 (вечная эта проблема на 350D), как и два предыдущих, поэтому чуть мыльно.



Чуть дальше по той же дороге. И тоже 400 ИСО...



А вот специальный и широкораспространенный русский стоунхендж, или дольмен. Они встречаются повсеместно, и не только в средней полосе. Видимо, это культовые сооружения древних доперестроечных славян. Как водится - недостроенные. В достроенном виде теряют оккультное значение и известны как коровники. Построены из бетона.
Этот снят перед рассветом вблизи деревни Селище, что рядом с Селижарово. Я там ночевал на берегу озера.



А когда солнце выглянуло, пристроился снимать его уже с другого ракурса. Снять-то снял, но в процессе хождения спиной вперед и глазом в камеру рухнул в какую-то коварно выкопанную по периметру противопехотную канаву, где получил то, что хирург официально назвал "рваной ушибленной раной нижней трети левого бедра длиной 7 сантиметров".



Но съемку я не свернул, хотя надо было бы, и решил поискать что-нибудь для банального рассветного макро с паутинкой. Вот что нашел:



А потом доковылял до озера и обнаружил там сумасшедшие рассветные туманы. Вот такие:







Тут, наконец, я заставил себя свернуть удочки, и покатил в сторону Осташкова на поиски больницы. Осташков встретил меня вот таким видом:



Тут меня быстро и ловко заштопали (пользуясь случаем, выражаю искреннюю признательность врачам, фельдшерам и медсестрам Осташковской больницы), и я двинулся дальше, в Залучье. Добрался до Ниловой Пустыни, сделал там несколько кадров:





плюхнулся на травку и пару часов дрых без задних ног. А вокруг - тишина и полное благорастворение воздухов.

Коллеги! Истинно говорю вам - на Селигере нынче стоит бабье лето, и там диво до чего хорошо. А народу - почитай, что никого, разве что следы пикников по-нашему, по-русски разбросаны тут и там. А какие там туманы по утрам... Причем с гарантией.
В общем, всячески рекомендую, пока бабье лето все не вышло.

Ну, а что до дырки в ноге - так это даже в плюс. В понедельник на работу не пошел, и успел обработать эти вот тринадцать карточек - для одного дня результат почти рекордный, для меня, во всяком случае. :)

P.S. Для любопытствующих - некоторые технические данные. Аппаратура - две тушки 350D, одно стекло EF-S 10-22, другое EF 24-105 4L. Полярик, штатив.
Tags: город, пейзаж, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments