?

Log in

No account? Create an account

Первое русское фотосообщество

Previous Entry Share Next Entry
Загадка природы:"Танцующий лес". Куршская коса, Калининградская обл.
obichniy_paren wrote in ru_foto



далее еще несколько фоток со всякими аномалиями и описание версии, как так в природе получилось на отдельно взятой поляне в отдельном взятом лесу...

фотки тут не только мои, но и одной замечательной девушки, которая, если вдруг узнает когда-нибудь, что я их использовал, не спросив ее, то ....простит меня ;)
а поляна реально феноменальная. никто точно не знает, отчего деревья закручиваются, стелятся по земле, а потом, сделав петлю, начинаю расти вверх. Почему скручиваются ветки. Даже проводят сейчас эксперемент. Засадили в этой части леса сосны из другого региона, что бы понять, как они будут расти. Главное площадь не очень большая всей этой аномалии, где-то 1 км на 1 км, а кругом растут нормальные деревья и именно по этому ни одна из версий не является окочательно верной.













 



  • 1
(Deleted comment)
Очень просто, самолетом до Калининграда, он же Кенигсберг, а там на такси до Заповедника Куршская коса.
Не помню сколько, но стоило это не очень много (таксист весь день до ночи нас там возил долларов за 50 вроде) Ехать лучше летом, сейчас... А то, когда я был, это был ноябрь, прохладно и сыровато, хотя...все-равно было замечательно :)
А на косе много чего есть еще посмотреть, там красиво...

просто бесподобно! тоже захотелось увидеть своими глазами :)

да, стоит, стоит обязательно

весьма занимательно - спасибо! утащил в меморайз ))

Рад, что понравилось! Тащите, а лучше езжайте и смотрите сами ;)

Ветра. Там действительно очень ветренно.

Ветра много где, но почему тут? ведь эта территория окружена другим лесом, которй нормальный. Ветром тут все не объяснишь

Помню, какие там ветра! Деревья, что стоят на опушке, все под углом градусов в 35 растут. Только это на литовской стороне.

Нет, это на Калининградской стороне. Поверьте, это было не так давно, что бы я не помнил, где я был ;)

Спасибо.
Каждый раз, выкладывая свои фотки, пребываю в сомнению и находу миллионы недостатков во всем. Недостатки, конечноне пропадают, но приятно, что все-таки что-то нравится

Магнитные анамалии гнут деревья. Те не знают где верх.

Правильно. Закономерностей нет никаких. Причем, закручиваются стволы, иногда просто ветки. НА последней фотке в левом углу есть пример такой. Почему это происходит точно не понятно никому. У Литовских племен это было что-то священного места. Я не стал вкладывать фотку с этим описанием, видимо зря. ЧТо меня поразило во всем этом, что есть прям почти граница. Есть территория, где вот так вот все крутится, а потом раз и все, просто, покосившейся от ветра лес со всех сторон.

Точно ;))
Осталось установить окуда и куда ;)

В Харьковском районе в Украине я был в таком же 13 лет назад. Не знаю, есть ли он там сейчас (а наверное есть), но описанный в статье не такой уж и уникальный, получается.

Мне, как человеку, отдаленному от биологии, это не очень интересно и на экскурсию туда вряд ли бы поехал. Вот в Харькове деткам даже лазить по тем деревьям разрешалось, а тут и дотрагиваться нельзя =)

хех...странно, что запись эта, опубликованная довольно давно, вдруг вызвала интерес ;)) Мне и письмо написали и вот Вы прокомментировали..
Интерсно или нет - дело вкуса. Я тоже не силен в ботанике, но мне было очень интерсно. Все-таки вид закрученных в разые стороны деревьев - несколко странен и хочется, как всегда видеть в таинственные силы ;)
На счет уникальности.... ну..долин гейзеров в мире тоже не только на Камчатке есть, а еще в Новой Зеландии есть и в США, но это ж не повод, посетив одну из них, при возможности не увидеть еще одну. Так что могу только порадоваться за Харьков, что у Вас тоже есть такая роща. В Москве и окраинах нет...
Лазить по деревьям можно, даже есть поверье,что если пролезть в кольцо дерева, которое на первой фотке, то исполняться желания. Там даже мостки для этого сделать. Но это не значит, что для деревьев это хорошо ;) Не думаю, что в ХАрькове было прямо таки разрешение для детей на счет лазания ;))) Это впринципе не педагогично и опасно ;)

Да уж - такое своими глазами посмотреть хочется. Утащить к себе можно? :-)

Конечно, конечно тащите. Я не против;) На оборот ..приятно, что кому-то понравилось ;)

я читал, что эту часть парка закрыли для посещений, вроде как туристы сильно повредили деревья... вы про это не знаете? когда вы там были можно было пролезть через дерево-кольцо?

Я там был в ноябре 2008 года. Все было открыто и пролезть через кольцо вполне было возможно. Честно говоря, что и как там сейчас не знаю. Если закрыли, то жаль... Место очень необычное.

:)) Я в теории заговора вообще не верю и для того, что бы они так закрутились их надо было бы, как мне кажется, закручивать не пару ночей, а достаточно долго. Кто-то за годы существования заповедника, непременно заметил бы такой подвлх ;)

  • 1