?

Log in

No account? Create an account

Первое русское фотосообщество

Previous Entry Share Next Entry
Загадка природы:"Танцующий лес". Куршская коса, Калининградская обл.
obichniy_paren wrote in ru_foto



далее еще несколько фоток со всякими аномалиями и описание версии, как так в природе получилось на отдельно взятой поляне в отдельном взятом лесу...

фотки тут не только мои, но и одной замечательной девушки, которая, если вдруг узнает когда-нибудь, что я их использовал, не спросив ее, то ....простит меня ;)
а поляна реально феноменальная. никто точно не знает, отчего деревья закручиваются, стелятся по земле, а потом, сделав петлю, начинаю расти вверх. Почему скручиваются ветки. Даже проводят сейчас эксперемент. Засадили в этой части леса сосны из другого региона, что бы понять, как они будут расти. Главное площадь не очень большая всей этой аномалии, где-то 1 км на 1 км, а кругом растут нормальные деревья и именно по этому ни одна из версий не является окочательно верной.













 



  • 1
(Deleted comment)
Очень просто, самолетом до Калининграда, он же Кенигсберг, а там на такси до Заповедника Куршская коса.
Не помню сколько, но стоило это не очень много (таксист весь день до ночи нас там возил долларов за 50 вроде) Ехать лучше летом, сейчас... А то, когда я был, это был ноябрь, прохладно и сыровато, хотя...все-равно было замечательно :)
А на косе много чего есть еще посмотреть, там красиво...

А я там была на прошлых выходных и погода, знаете, была совсем не летняя))) +13 и отсутствие дождя 3 часа подряд - было высшим счастьем) Мне кажется, что лучше ехать в середине июля. В это время Прибалтика более летняя.

Наверно...
В любом случае, в ноябре и темнеет рано, и тучи ходят хмуро. Я был когда-то в ПАланге в июле-Августе (это не далеко от Литовской стороны куршской косы), тогда погода была хорошая, но всегда ветренная.

  • 1