?

Log in

No account? Create an account

Первое русское фотосообщество

Previous Entry Share Next Entry
Загадка природы:"Танцующий лес". Куршская коса, Калининградская обл.
obichniy_paren wrote in ru_foto



далее еще несколько фоток со всякими аномалиями и описание версии, как так в природе получилось на отдельно взятой поляне в отдельном взятом лесу...

фотки тут не только мои, но и одной замечательной девушки, которая, если вдруг узнает когда-нибудь, что я их использовал, не спросив ее, то ....простит меня ;)
а поляна реально феноменальная. никто точно не знает, отчего деревья закручиваются, стелятся по земле, а потом, сделав петлю, начинаю расти вверх. Почему скручиваются ветки. Даже проводят сейчас эксперемент. Засадили в этой части леса сосны из другого региона, что бы понять, как они будут расти. Главное площадь не очень большая всей этой аномалии, где-то 1 км на 1 км, а кругом растут нормальные деревья и именно по этому ни одна из версий не является окочательно верной.













 



  • 1
В Харьковском районе в Украине я был в таком же 13 лет назад. Не знаю, есть ли он там сейчас (а наверное есть), но описанный в статье не такой уж и уникальный, получается.

Мне, как человеку, отдаленному от биологии, это не очень интересно и на экскурсию туда вряд ли бы поехал. Вот в Харькове деткам даже лазить по тем деревьям разрешалось, а тут и дотрагиваться нельзя =)

хех...странно, что запись эта, опубликованная довольно давно, вдруг вызвала интерес ;)) Мне и письмо написали и вот Вы прокомментировали..
Интерсно или нет - дело вкуса. Я тоже не силен в ботанике, но мне было очень интерсно. Все-таки вид закрученных в разые стороны деревьев - несколко странен и хочется, как всегда видеть в таинственные силы ;)
На счет уникальности.... ну..долин гейзеров в мире тоже не только на Камчатке есть, а еще в Новой Зеландии есть и в США, но это ж не повод, посетив одну из них, при возможности не увидеть еще одну. Так что могу только порадоваться за Харьков, что у Вас тоже есть такая роща. В Москве и окраинах нет...
Лазить по деревьям можно, даже есть поверье,что если пролезть в кольцо дерева, которое на первой фотке, то исполняться желания. Там даже мостки для этого сделать. Но это не значит, что для деревьев это хорошо ;) Не думаю, что в ХАрькове было прямо таки разрешение для детей на счет лазания ;))) Это впринципе не педагогично и опасно ;)

Запись попала в музей фактов.
Таинственность - да. Но ведь можно просто на фото посмотреть.
Разрешения может и не было, но никто не следил за этим и наказаний не продумывал.

  • 1