letohin (letohin) wrote in ru_foto,
letohin
letohin
ru_foto

Categories:

Обработка за 11 минут - 8. Нина.

Наконец-то, скажете вы! Одержав элегантную победу с почти 80 % голосов, Нина стала героиней сегодняшнего поста об обработке.

Почему 11 минут? Да потому, что вас ждет пара новых приемов обработки, и вообще, готовьтесь - материала много!

Поехали!





1. В сыром виде снимок конечно не айс, но мы ведь можем это исправить.




2. Я столкнулся с проблемой в написании отрывка по Ligthroom - на самом деле, у меня был готовый пресет, который эксперементальным путем я накрутил в те времена, когда доллар стоил 31 рубль. :)

Будем работать с модулем Camera Calibration, поэтому сразу убираем насыщенность.




3. И крутим-вертим - наша задача сделать снимок интереснее. Очень часто у меня это происходит по сценарию : Нас невозможно сбить с пути, потому что мы сами не знаем, куда идем.




4. Опять же, полезно сохранять пресеты(Сtrl + N) - сегодня вас осенило, а завтра вы уже не знаете, зачем вы трогали канал green в hue(странное звучание получилось). Конкретно на этой съемке моя папка с пресетами пополнилась такими героями как : Nina 1, Nina 2 Перезагрузка, Nina 3 Революция.




5. Не волнуйтесь, сейчас мы вернем нормальный цвет посредством Split Toning.




6. Уже лучше.




7. Её величество Curves.




8. Ну и зафиналим всё виентированием. Внимательный читатель заметит - снято на 85 мм, а в профиле стоит 35. Доедая полученный пирожок, вы узнаете, что я так часто делаю, чтобы немного "ужать и вытянуть" модель, попробуйте!




9. Итого, на этапе Raw-Lightroom.




10. Спустя 2 минуты мы оказываемся в фотошопе и сразу составляем план битвы действия.




11.Вдоволь размяв указательный палец инструментом Healing brush, уже имеем следующий результат. Кусок заштампованного фона вы, надеюсь, приметили :)




12. Крупнее.




13. Второстепенные участки кожи, а проще говоря, всё, кроме лица, аккуратно, через маску слоя сглаживаем в плагине Portraiture.




14. Копия слоя - Portraiture - черная маска слоя(alt + маска слоя) - белая кисть 10 % - андестенд?)




15. Следующий шаг - повторное сглаживание уже экшеном Олега Титяева. Для изначально недетализированной фотографии результат более чем приятный.




16. NEW! Наконец-то, что-то новое, добавляем объема снимку. Корректирующий слой - Channel Mixer - Режим наложения Luminocity. Зеленый и красный ползунки влево, а синий вправо.



17. Если нужно, корректируем затиранием маски слоя. До/после



18. NEW! Почти нету разницы - недовольно воскликнете вы, а я сразу вам второй способ : Корректирующий слой - Curves - и поочередно переключаемся на red/green/blue, перетягивая ползунок снизу влево, зажав при этом Alt (вы будете видеть пересветы).  




19. Мой самый старый и любимый способ, не раз описанный в предыдущих постах. Две копии слоя с масками, режимы наложения Multiply и Screen.




20. Итого, имеем до/после от последнего маневра.




21. Править Нину в Liquify мне особо и не хотелось, всё и так в ней прекрасно, но привычка жать ctrl+shift+x - сделала своё дело. Чуть корректируем ножку и ручку.




22. Мой Ligthroom № 2 - любимый плагин Alien Skin Expourse. Не забывайте сохранять сделанные пресеты, нажав на +, у меня уже был готовый :)




23. Просто балансом(ctrl + B) делаю чуть теплее.




24. Кривыми через маску еще раз затемняю нужные мне участки и контуры тела.




25. На часах - 10:59, Unsharp Mask, и можно выдохнуть - готово!



26. Вот наш результат




27. Последовательность изменений.




28. Финальное До/После.




29. Дерзайте, вот аж два Raw`a в счет того, что вы так долго ждали этот пост.



Как обычно, жду ваших вопросов и результатов в комментариях!

P.S. Архив с готовым пресетом для Ligtroom из этого урока, пароль от которого напишу сюда же, но через неделю. Не ленитесь - пробуйте и крутите сами, это гораздо эффективнее готового решения!  




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments