dariatrava (dariatrava) wrote in ru_foto,
dariatrava
dariatrava
ru_foto

Categories:

Post mortem

"Жизнь и смерть — относительные понятия. Определяемые контекстом, в зависимости от культуры."У.Бишоп

Жанр "Post-mortem photography" возник в XIX веке с изобретением дагеротипа и начиная с 1839 года начал активно развиваться как довольно популярное направление. Основными объектами такого рода съемки являлись люди, родственники которых стремились зафиксировать на память последние моменты с почившими членами семьи.
Надо сказать что данное явление носило довольно таки популярный характер и держалось в моде продолжительное время. Жанр широко распространился в пределах Европы (его родоначальником считается Викториванская Англия, где по одной из версий обычай снимать умерших возник после того, как королева Виктория попросила запечатлеть её погибшего родственника или знакомого на память.) и перекочевал в США.




Данное увлечение в фотографии было связано с большой смертностью в то время. Своего пика "Post-mortem" достиг в 70-е годы. Изобретательные фотографы решали не ограничиваться "сидячими" позами главных объектов, прибегая к помощи специальных подставок для фиксации тел.

С наступлением XX века с его быстрыми и более доступными способами фотографии и численным сокращением смертности жанр "Post-mortem" канул в небытие.



И если не каждый фотограф согласится снимать усопшее человеческое тело, то фотосъемка "уснувших" насекомых довольно творческий процесс.





Tags: макро, москва, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments