Борис Коломыцев (boriskolo) wrote in ru_foto,
Борис Коломыцев
boriskolo
ru_foto

Одна фотография

Я постараюсь каждый день выкладывать одну фотографию.
С небольшой историей.
Чуть более 10 лет назад я купил свою первую цифрозеркалку - и с тех пор у меня основательно съехала крыша. На почве фотографии, разумеется. Конечно, всё началось ещё в 1978-м - когда отец подарил мне свой "Кристалл", и, однажды ночью, познакомил меня с процессом печати. Но только с покупкой Nikon D50 фотография стала моей ежедневной ПОТРЕБНОСТЬЮ.
За прошедшие 10 лет я сделал 10-ки ТЫСЯЧ фотографий. Подавляющее большинство - конечно, просто мусор. Но есть и какое-то количество тех, за которые мне не стыдно, которые я периодически пересматриваю.
Так как надо с чего начать, а ЕДИНСТВЕННОЙ, самой лучшей, фотографии - у меня нет, начну с довольно-таки случайно выбранной, достаточно свежей фотографии.
Мы встречали детей на Витебском вокзале. Ноябрьское солнце уже почти опустилось к горизонту, и свет на вокзале был весьма интересный. Поезд уже подошёл, оставались буквально секунды - и я сделал несколько фотографий Оли. Уже на экранчике я понял, что получилось удачно, а дома просто пришёл от фото в восторг. Всё сложилось: встречающие в тёмной и тёмно-синей одежде, затенённый, опять же - синий - вагон, и нежное, яркое пятно на этом фоне.

Встреча поезда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment