Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

я
  • oskanov

Романтичное средневековье Брюгге

Хочу поделиться фотографиями замечательного города – Брюгге. Города, куда я попал случайно. Его мрачная и одновременно сказочная атмосфера романтического средневековья не может оставить равнодушным.





Collapse )

прогулка по городу Руза май 2014г часть 1 улица Солнцева и площадь Партизан

Оригинал взят у bobrikstas в прогулка по городу Руза май 2014г часть 1 улица Солнцева и площадь Партизан

Начнем с того что Руза один из древнейших городов Подмосковья!Хотя первое упоминание о нем в духовной грамоте Ивана Калиты датировано 1328 г он намного древнее - по археологическим раскопкам проведенным на Городке(кремле) ом существовал уже в 12 веке . О Городке - древней крепости я расскажу позже а пока посмотрим улицу Солнцева - старую улицу на которой сохранилась застройка 19 векаCollapse )
морковка

Танцующий лес

Танцующий лес расположен на 37-м километре Куршской косы, его протяженность чуть меньше километра. Этот лес был посажен в начале 60-х гг. XX века на дюне Круглой недалеко от поселка Рыбачий. В начале маршрута всё кажется вполне обычным, ничто не предвещает дальнейшего развития событий. Сначала это незаметно, но шаг за шагом ты начинаешь замечать искривленные то тут, то там стволы деревьев. Чем глубже заходишь в чащу, тем больше аномалий. Кажется, будто тут ходил великан и скручивал своей сильной рукой эти деревья в причудливые фигуры. Кто-то рассказывает о сильной головной боли, которая начинается в этом месте, кто-то - о приливе сил и энергии. Гипотез возникновения такого странного участка леса множество, но, к сожалению, истины так до сих пор никто и не знает. Так что выбирайте на свой вкус: инопланетяне, место выхода энергии, врата в иные миры, воздействие ветров и насекомых, деформация и смещение грунтов во время роста деревьев, сильные ветра, генетические изменения и т.д. и т.д.

Collapse )
Чзо

Летние Карпаты (Фото - поход)



Зимой прошлого года, я уже был в Карпатах, если точнее - в Пилипце, однако знакомство с бескрайними горными просторами ограничилось всего одним днем. В этот раз от снежных покровов не осталось и следа, и все преобразилось. Вместо бескрайней белой пустыни, покрывшей все вокруг, теперь открывались потрясающие зеленые виды на горы, леса и ручьи в низинах, на сказочные альпийские луга. Честно говоря, не ожидал, что летом здесь будет настолько красиво и живописно. Теперь я понимаю, почему Карпаты - рай для туристов и фотографов. Горные рассветы и закаты, чистейший свежий воздух, непроглядный туман по утрам и крайне малое количество людей делают эти места по - настоящему уникальными.
В качестве маршрута мы выбрали Черногорский хребет с наивысшей точкой всех Карпатских гор - Говерлой. Протяженность маршрута по вершине хребта без учета перепадов составляет около 20 км, но самое сложное это, конечно же, подъем, который занял почти сутки. Дальше было куда проще, впрочем, иногда перепады между вершинами достигали до 150 метров.
Самое яркое впечатление за весь маршрут - когда мы, изможденные, достигли первой вершины - горы Поп Иван, через непроглядный туман сопровождавший нас на протяжении всего подъема.  Я увидел некое здание, похожее на крепость. Это оказалась заброшенная Польская обсерватория. Поражал сам факт, что на такой высоте смогли возвести такое капитальное сооружение. Обследовав всю вершину, мы двинулись дальше по хребту, и с погодой случилось чудо! Промозглая сырость и непроглядный туман, за несколько минут буквально испарились, и перед глазами открылся неописуемый вид на десятки километров. Зрелище это было необыкновенное, ни одна фотография вам не передаст той красоты! Такого прилива эйфории у меня не было очень давно. Эти моменты я запомню надолго. В этом обзоре не поскуплюсь на впечатления, уж извините :3
Collapse )
Чзо

Осенние котлы



Дом на Котельнической набережной - один из моих любимых шедевров архитектуры 20ого столетия. Можно смело сказать, что высотка является визитной карточкой Москвы. Тридцатитрёхэтажный двенадцатиподъездный кирпичный жилой дом построен по индивидуальному проекту в 1953 году в стиле позднего сталинского ампира. Высота здания составляет 176 метров. Внутри расположено 700 квартир, кинотеатр “Иллюзион”, магазины разного профиля, кафе, парикмахерские, кабинеты косметологов и отделение почтовой связи. Дом также известен своими жильцами, среди которых известные народные актеры и артисты. Но самое главное - это потрясающий вид на историческую часть города, который открывается со звезды дома.
Collapse )

(no subject)

Продолжаю серию фото-репортажей с Чернобыльской зоны отчуждения.
Следующая наша остановка - детский сад в с.Копачи.

Село Копачи находится в 10-ти километровой зоне отчуждения, в четырёх километрах от ЧАЭС. Перед въездом мы оперативно прошли второй КПП -  Лелив.
Название села происходит от украинского слова «копа», что означает народное собрание для решения религиозных, судейских или торговых дел, вопросов.

В 1886 году согласно переписи в селе числилось 774 православных жителя и 92 еврея. В 1900 году село принадлежало Сергею Челыщеву. В селе насчитывалось 56 дворов и 334 души населения, была церковно-парафияльная деревянная церковь Великомученицы Параскевы, построенная в 1742 году и разрушенная полностью в 1927 году вместе с иконами и церковной утварью.

В феврале 1967 года было издано постановление ЦК КПСС и СМ СССР, в котором село Копачи было выбрано для построения атомной электростанции. Будущую станцию было решено назвать Чернобыльской. Территория возле Копачей соответствовала многим параметрам: место размещалось на малопродуктивных землях, имело соответствующее водоснабжение, хорошую транспортную развязку, санитарную зону. Это место было выбрано после изучения и анализа шестнадцати участков в Винницкой, Киевской и Житомирской областях.

В селе располагались восьмилетняя школа, Дворец культуры, детский садик, библиотека. Население составляло 1114 человека.

Collapse )
Ну ни фига себе

Вильнюс с высоты

В каждом городе, в который приезжаю, я стараюсь залезть на какую-нибудь высокую точку, чтобы обозреть его полностью и поснимать с высоты. Вильнюс не стал исключением, благо смотровых площадок там достаточно и попасть на них просто

Итак, делюсь с вами фотографиями Вильнюса с высота Башни Гедиминаса


Collapse )
desert and fish

Бишкек — Душанбе. Вечер 3-го дня путешествия. Алайская долина.

Устроившись в гостевом доме в Сары-Таш, мы поехали в Алайскую долину с целью найти видовые точки на Алайский и Заалайский хребты и просто хорошие места съёмки. Полюбоваться семитысячником — Пиком Ленина.
Нам посоветовали доехать до кишлака Сары-Могол, что удалось нам без труда, так как дорога до кишлака тоже оказалась высококласным хайвэем, что удивительно для этого отдалённого уголка Киргизии. Видимо во всём виноваты трудолюбивые китайцы :-) Наш водитель Юра рулит, я наслаждаюсь видом на Пик Ленина. Первоначально мы планировали подняться на Луковую поляну, но так как мы оказались в Оше в выходные, то невозможно было получить необходимый пропуск в погранзону. Впрочем, возможно подниматься туда ещё рано, ибо Пик Ленина в снегу почти до подножия, а в ближайшем ауле Кашка-Су нам сказали, что альпинистов в этом году ещё не было.
Для первого раза мы остались вполне довольными съёмкой с дороги и прогулкой по аулам Сары-Могол и Кашка-Су. Если до этого времени Алайская долина была известна своими пастбищами, то теперь будет знаменита и своими пейзажами :-) Да и люди здесь душевные и гостеприимные.



Collapse )