Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

(no subject)

Продолжаю серию фото-репортажей с Чернобыльской зоны отчуждения.
Следующая наша остановка - детский сад в с.Копачи.

Село Копачи находится в 10-ти километровой зоне отчуждения, в четырёх километрах от ЧАЭС. Перед въездом мы оперативно прошли второй КПП -  Лелив.
Название села происходит от украинского слова «копа», что означает народное собрание для решения религиозных, судейских или торговых дел, вопросов.

В 1886 году согласно переписи в селе числилось 774 православных жителя и 92 еврея. В 1900 году село принадлежало Сергею Челыщеву. В селе насчитывалось 56 дворов и 334 души населения, была церковно-парафияльная деревянная церковь Великомученицы Параскевы, построенная в 1742 году и разрушенная полностью в 1927 году вместе с иконами и церковной утварью.

В феврале 1967 года было издано постановление ЦК КПСС и СМ СССР, в котором село Копачи было выбрано для построения атомной электростанции. Будущую станцию было решено назвать Чернобыльской. Территория возле Копачей соответствовала многим параметрам: место размещалось на малопродуктивных землях, имело соответствующее водоснабжение, хорошую транспортную развязку, санитарную зону. Это место было выбрано после изучения и анализа шестнадцати участков в Винницкой, Киевской и Житомирской областях.

В селе располагались восьмилетняя школа, Дворец культуры, детский садик, библиотека. Население составляло 1114 человека.

Collapse )
Ну ни фига себе

Вильнюс с высоты

В каждом городе, в который приезжаю, я стараюсь залезть на какую-нибудь высокую точку, чтобы обозреть его полностью и поснимать с высоты. Вильнюс не стал исключением, благо смотровых площадок там достаточно и попасть на них просто

Итак, делюсь с вами фотографиями Вильнюса с высота Башни Гедиминаса


Collapse )
desert and fish

Бишкек — Душанбе. Вечер 3-го дня путешествия. Алайская долина.

Устроившись в гостевом доме в Сары-Таш, мы поехали в Алайскую долину с целью найти видовые точки на Алайский и Заалайский хребты и просто хорошие места съёмки. Полюбоваться семитысячником — Пиком Ленина.
Нам посоветовали доехать до кишлака Сары-Могол, что удалось нам без труда, так как дорога до кишлака тоже оказалась высококласным хайвэем, что удивительно для этого отдалённого уголка Киргизии. Видимо во всём виноваты трудолюбивые китайцы :-) Наш водитель Юра рулит, я наслаждаюсь видом на Пик Ленина. Первоначально мы планировали подняться на Луковую поляну, но так как мы оказались в Оше в выходные, то невозможно было получить необходимый пропуск в погранзону. Впрочем, возможно подниматься туда ещё рано, ибо Пик Ленина в снегу почти до подножия, а в ближайшем ауле Кашка-Су нам сказали, что альпинистов в этом году ещё не было.
Для первого раза мы остались вполне довольными съёмкой с дороги и прогулкой по аулам Сары-Могол и Кашка-Су. Если до этого времени Алайская долина была известна своими пастбищами, то теперь будет знаменита и своими пейзажами :-) Да и люди здесь душевные и гостеприимные.



Collapse )
main
  • dde

Специальный Pin Up проект для коктейльного сайта inshaker.ru Коктейль Чёрный Русский

Продолжаем коктейльную классику — Чёрный Русский.
В период «холодной войны» между СССР и США американская светская львица Пёрл Места устраивала роскошные вечеринки
с участием ведущих журналистов, актеров и политиков.
На одном из ее мероприятий в Брюсселе в 1949 году бармен отеля «Метрополь» Густаве Топс приготовил для Пёрл новый коктейль,
дав ему актуальное название. Коктейль стал очень популярен в 1960-70 годы и породил множество вариантов.

Коктейль Чёрный Русский — водка, кофейный ликёр.

Остальное у меня в журнале.


Pin Up for inshaker.ru | 11.2012
Model: Christina Nku
Style: Oxana Gusachenko
Make up & hair: Ekaterina Kazakova
Properties: Liza Eshva
Аssistant of the photographer: Viktor Zhukov
Photo: Evgeny Drobyshev

Сделай батарейки из лимона сам!

Collapse )Несложное приспособление демонстрирует естественную реакцию, существующую в природе. Металл реагирует с кислотой и создает то самое электрическое напряжение, которое используется в большинстве современных батареек и аккумуляторов, и которое в тысячи раз сильнее проявляется при грозе.
Таким образом, мы показали только один из примеров, как можно использовать вещи не по прямому назначению, и создать аккумулятор. Стоит только быть внимательнее к окружающим вещам, и не бояться экспериментировать.
">

Достопримечательности Абхазии

Вторая часть моего фотоотчета поездки по Абхазии.
Конечно невозможно посетить сразу все достопримечательности (да я и не пытался) – их в Абхазии очень много, но кое-что посмотреть успел.





Collapse )