?

hgfffff fhtrrt's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Чалова Светлана
Birthdate:
7 April
Именно вокруг обогащения урана происходит в настоящем споре между Ираном и Западом . На Западе считают, что только полное прекращение производства обогащенного урана может служить гарантией от попыток создать ядерное оружие. В то же время, Иран, ссылаясь на договор о нераспространении ядерного оружия и его подпись к нему в качестве неядерных стран, настаивает на своем праве производить низкообогащенный уран в мирных целях. Единственная проблема в том, что технология в корне обогащать уран для мирных и военных целей, то же самое, с той лишь разницейхарактер его использования. Европейские химики создали первый полностью синтетический молекулярный мотор может двигаться макроскопических объектов.
http://www.tktranzit.ru Транспортная компания Транзит
На видео ( 230 Kb), собеседника издания в журнале Природа показывает, как под действием ультрафиолетового света капля жидкости размером около двух миллиметров внезапно разрушается и начинает медленно ползти по поверхности. Еще один ролик ( 205 Kb ) падение даже вверх по склону под углом 12 °.
В основе молекулярного мотора составляют так называемые "нано - челноки» Дэвид Ли при непосредственном участии коллег из Болонского университета (Италия) и Центром физических исследований в Университете Гронингена (Нидерланды). Они длинные углеводных цепей, каждая из которых " натянутые " кольцо органические молекулы химически связана с «ось». В связи с тепловыми флуктуациями кольцо может беспорядочно перемещаться вдоль углеводной цепи.
По словам Дэвида Ли (David Leigh ) из Эдинбургского университета и его команда былипервыми в мире успешно применить молекулярный мотор для перемещения в пространстве макроскопического объекта . До этой исключительной монополией на использование молекулярных моторов относятся к природе, который широко применял их для уменьшения мышечных волокон, преобразование световых сигналов воспринимается сетчаткой в нервные импульсы и выполнять другие деликатные поручения.

Social capital

  • less than 10

Statistics